Prodotti:

Polline

COS'E'
E' il polline dei fiori, ovvero la materia fecondante dei fiori e si presenta come minuscoli granellini di colore vario. E' utilizzato come ricostituente.
E' noto che le api sono un mezzo indispensabile per l'impollinazione e quindi un tesoro inestimabile per la vita e per l'agricoltura. In cambio del nettare che le api raccolgono per sè dai fiori, le api trasportano il polline di pianta in pianta. Ma anche il polline stesso è oggetto di interesse alimentare da parte delle api. Se il nettare viene utilizzato come alimento energetico, il polline è l’indispensabile sostanza proteica che permette la riproduzione e la crescita all’interno dell’alveare.

PROPRIETA'
Il polline contiene tutto ciò che è necessario alla vita umana e precisamente: proteine (più ricco in proteine della stessa carne e del pesce), vitamine, aminoacidi, grassi, carboidrati, zuccheri semplici (glucosio-fruttosio), enzimi, sali minerali, varie sostanze ad attività antibiotica, ormoni e sostanze varie, per cui è ritenuto un ottimo alimento completo che stimolante la vitalità e induce la longevità. Il polline allo stato fresco può contenere da 1 a 10 milioni di fermenti lattici per grammo, fermenti che hanno un benefico effetto sulla flora intestinale e il transito. Contiene anche fibre, che contribuiscono a regolarizzare le funzioni intestinali. A seconda della provenienza floreale, il polline contiene in diversa misura beta-carotene (che l’organismo trasforma in vitamina A), vitamine del gruppo B, vitamina E, vitamina C, minerali (calcio, zinco, magnesio e fosforo), flavonoidi e fitosteroli.

COME SI USA
Il momento più opportuno per consumare il polline è a digiuno prima di una bevanda calda della prima colazione o a merenda. La dose normale è di circa 10 grammi al giorno per adulti, nei bambini si consiglia di iniziare con dosaggi bassissimi (due o tre granellini) aumentando gradatamente la dose fino al massimo di 5 grammi.
E' SCONSIGLIABILE A COLORO CHE SOFFRONO DI ALLERGIE AI POLLINI!

CONSERVAZIONE
Per una buona conservazione si raccomanda di chiudere ermeticamente il vaso e conservarlo in un luogo fresco ed asciutto, onde evitare con assorbimento di umidità che deteriora il prodotto.

Polline Polline